Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
700г муки, 1 стакан тёплого молока, 4 яйца, 300г. сливочного масла, 1,5-2 стакана сахарного песку, 50г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма.
В стакане тёплого молока развести дрожжи, добавить половину общего количества муки, размешать тесто, чтобы не было комочков, накрыть опару и поставить в тёплое место. Когда объём увеличится в 2 раза, добавить в неё соль, яичные желтки, стёртые с сахаром до бела, размягчённое сливочное масло, перемешать. Затем добавить взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку. тесто очень тщательно вымесить (оно не должно быть густым, но должно отставать от стенок посуды). Накрыть всё полотенцем и опять поставить в тёплое место. Когда оно хорошо поднимется, добавить изюм, перемешать и разложить по формам и опять поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставить выпекать в не очень горячую духовку. Время выпекания зависит от формы (примерно 1- литровая форма с куличом выпекается около часа). Духовки все разные, поэтому после 40 мин посматривайтеУлыбка Проверять лучинкой (сухая-вынимать). Вынимать остывшими, опрокидывая на подушку.(если форма не тефлоновая, то на дно вырезать кружок из пергамента и смазать его маслом, стенки тоже смазать). Верх смазать глазурью из яичного белка и сахарной пудры.
В рецепте этого кулича нет ванильного сахара, но и без него запах при выпечке обалденный! Приятного аппетита!
(PS. Если дрожжи вас подвели, добавьте в тесто буквально чайную ложечку алкоголя-водки, пива. что есть и тогда выпечка вас не разочарует